7
June
Уалидия – город устриц, птиц и покоя



Небольшой, но крайне славный городок Уалидия (Oualidia) аккуратно расположился примерно в 180 км от Эль-Джадиды и в 100 км от Сафи. Это место прославилось своим райским пляжем и возможностью уединенного отдыха. И конечно устрицами, да-да, японскими устрицами! Очень уж там видимо удобные места для того, чтобы разводить этих двустворчатых моллюсков. Именно в Уалидии была основана первая в Марокко устричная ферма, еще в 1957 году, а сейчас годовой урожай составляет около 200 тонн.

В Уалидии практически полностью отсутствуют казино, дискотеки и прочие шумные развлечения, зато здесь есть множество небольших кафе и ресторанов под открытым небом. В каждом из них вам обязательно предложат отведать свежевыловленного и приготовленного при вас краба, омара или какой иной морской улов. Про устриц уж даже и молчим.


Есть в Уалидии и исторические ценности, например - крепость, которая была возведена в 1634 году в качестве противовеса и альтернативе цитадели в Эль-Джадиде по приказу султана Саадиана Эль-Уалида. Собственно, именно в его честь город и получил свое название. Кроме этого на территории города сохранилась Королевская вилла, построенная по приказу Мохаммеда V, который любил покутить здесь в дни праздничных и семейных торжеств. Вообще Уалидия напоминает по своему виду лучшие из крымских старых городков, чувство де-жавю порой очень явственно проскакивает.


Кроме устриц, тишины и древних строений в Уалидию нужно обязательно побывать с тем, чтобы полюбоваться на птиц. Тут их водится просто огромное количество разнообразнейших видов. Прибрежные болотные угодья, пески и соляные озера, зубчатые рифы и лагуны являются местом гнездования больших розовых фламинго, шипоклювок, ходуль, веретенников, аистов, куликов, крачек, цаплей и камышевок. Можно сделать великолепные фотокадры, и многие этим пользуются.

0
Комментарии
Добавить комментарий:
Пожалуйста представтесь:
Ваш e-mail:
Ваше сообщение:
Контрольные символы:

Записи по странам:

Наш Twitter:


Мы на Facebook:



Мы Вконтакте:


Мы на Youtube:

18166