7
June
Эссуэйра: "Богатое разбойничье прошлое"


Эссуэйра – это город рабовладельцев и пиратов, в прошлом конечно, хотя кто знает, сейчас времена тоже неспокойные. А еще это город музыки, белых стен и синих дверей, узеньких улочек, а также величественного океана, который господствует тут надо всем и занимает в жизни Эссуэйры самое важное место.

Прежнее название города - Могадор. Основал его некий султан Мухаммед-бен-Абдаллах, чтобы под прикрытием крепостных стен и пушек иметь свою торговую точку-порт. И хотя основал то город, конечно, султан, тут никаких вопросов. Но вот спроектировал будущую Эссуэйру - европеец Теодор Корню, бывший в плену у Мухаммеда. Поэтому то, извилистые улочки Эссуэйры так напоминают Европу.



С той поры город познал много волнений. Был он и пиратским убежищем и крупнейшим на побережье пунктом работорговли. Одной из достопримечательностей Эссуэйры как раз и является отлично сохранившийся рынок рабов.

В 60-е годы с легкой руки Джимми Хендрикса город превратился в место паломничества и тусовки хиппи со всего света. Сам Джимми жил и творил тут несколько лет. И с тех пор Эссуэйра оказалась прочно связана с музыкой, здесь практически в каждой лавке вы сможете купить музыкальный инструмент, причем порой самый невероятный. А уж что творится на площадях, народ джемит прямо на улицах, зачастую всего в нескольких метрах друг от друга располагаются импровизированные оркестры и гулянка идет до утра. Раз в году в городе проводится аутентичный фестиваль джаза.



Также в Эссуэйру повадились наведываться виндсерфингисты и дайверы. Любители водных видов спорта ценят эти места за самую высокую на побережье волну и стабильный ветер. К слову, эти же свойства побережья не очень благоприятны для любителей возлежать на шезлонге, потому как будет сносить шляпы, опрокидывать коктейли и вообще мешать кемарить.

В медине любители прихватить на память что-либо посущественней впечатлений и фотографий, всегда могут приобрести различные подарки и сувениры. Например, мебель ручной работы из туи и лимонного дерева, картины, серебряные украшения и всякое другое.



Приехавшим отдохнуть в Эссуэйру посоветуем остановиться в семейной гостинице-риаде. Каждая из таких риад – это настоящий бутик-отель, которым обычно владеет марокканская семья. Они встреться вам и внутри старого города и за его пределами. Отличие риад от обычных отелей в том, что здесь настоящая домашняя атмосфера радушия и гостеприимства действительно является таковой, а не потому что «вы нам платите». К каждому гостю относятся очень внимательно и дружелюбно. Словом, обогреют, накормят и развеселят. А что еще нужно.

0
Комментарии
Добавить комментарий:
Пожалуйста представтесь:
Ваш e-mail:
Ваше сообщение:
Контрольные символы:

Записи по странам:

Наш Twitter:


Мы на Facebook:



Мы Вконтакте:


Мы на Youtube:

19636