7
June
Марракеш – самое веселое и красивое место на Земле


Сердце марокканского востока – Марракеш не зря называют французской столицей этой страны. Город расположился у подножия гор Высокого Атласа и берет свое начало еще с ХI века.

С 1062 года Марракеш стал столицей гигантской империи и удерживал пальму первенства долгое время. Главная достопримечательность Марракеша - Дворец Бахия, в переводе означает «дворец красавицы». Его построил великий визирь Сиди Мусса для одной из своих 24 законных жен. Надо полагать, что или для самой любимой жены или для самой хитрой. После того, как строительство дворца начало приобретать все более ощутимые очертания визирь постепенно начал скупать все участки земли по соседству. В итоге, после 7 лет строительства, дворец превратился в огромный и запутанный лабиринт. Конечно, стоило визирю покинуть бренный мир, как  алчные люди разграбили и изрядно расшатали дворец, но все же там и сейчас еще есть на что посмотреть.



В наши дни Марракеш является вторым по величине городом Марокко, и его население продолжает самым оптимистичным образом расти. Марракеш, как и многие другие марроканские города однозначно пленяет своими домами и арками, резными балкончиками и белыми порталами, оглушает разнообразием цветов и запахов. Однако и есть в нем какая-т собственная харизма, которая чувствуется сразу же, но которую еще нужно суметь разгадать. Недаром в этот город когда-то безнадежно влюбился железный Уинстон Черчилль, который утверждал, что Марракеш это самое красивое место на Земле.

Но и без помощи его нелегкой руки в Марракеш стекаются как мухи на мед голливудские знаменитости, богатые шейхи, звездные модельеры, президенты и прочий народ, который считает, что жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за растраченные впустую годы. Кокетка Изабель Аджани и внушительная Катрин Денев повадились приобретать здесь драгоценности, а гражданка Мадонна даже купила в виллу в пальмовой роще.



А еще Марракеш это признанный центр веселья и культуры. В центре города находится площадь Джемаа эль Фна, на которой и разворачиваются каждый день воистину устрашающих размахов гуляния. Акробаты, балерины, барабанщики, музыканты, комики, заклинатели змей, кого только нет! Чуть зазеваешься на минуту, а рука у тебя уже покрыта затейливым узором и рисовальщица хной стоит рядом, дымно потупив взор. И что важно, так это то, что все эти развлечения рассчитаны не только на туристов, но и на местных, потому - никакой фальши. Просто любит народ развлекаться, что тут поделаешь.

А если вы собрались поселиться в Марракеше на пару тройку дней или более, то обязательно нужно выбрать для жилья риаду. Вас встретят с радостью и уважением, окружат уютом и отдадут лучшее что есть. В покоях (язык не поворачивается назвать из «номерами») прохлада, покой, старинная мебель, роспись на потолках, бассейны, солнечные террасы на крыше. Словом, достойный комфорт после полного приключений дня.

1
Комментарии
04.04.2013 | Руслан
Старина это конечно хмм... неплохо, но на фотографиях и в описании не сказано о благах цивилизации, таких как кондиционер, горячая вода, транспорт... Как вам вот такая вип-квартира в Мирном(Крым), со всеми благами цивилизации? http://evpatoria-tur.com/?p=Mirniy&submenu=search_realty&ShowRealtyDetail&id=24&page_num=0 - единственный минус - Мирный в Крыму - очень маленький "почти город" (здесь подробней: http://evpatoria-tur.com/?p=Mirniy&submenu=photos) развлечений как в Марракеше не найти... Зато экология на высоте! :)
Добавить комментарий:
Пожалуйста представтесь:
Ваш e-mail:
Ваше сообщение:
Контрольные символы:

Записи по странам:

Наш Twitter:


Мы на Facebook:



Мы Вконтакте:


Мы на Youtube:

21132